Eiernockerl mit Schnittlauch und Salat

    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    500 g glattes Mehl
    3 Stk. mittlere Eier
    100 g flüssige Butter
    250 ml Buttermilch
    Guss
    20 g Schnittlauch
    5 Stk. mittlere Eier


    Salat

    1 Stk. Grüner Salat
    3 EL Apfelessig
    4 EL Sonnenblumenöl
    Butter
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung
    Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem zähen Teig verrühren.
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel gleich große Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.
    Salat putzen und grob zerpflücken. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
    Für den Guss Schnittlauch schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Ca. 1 EL Butter in Einer Pfanne aufschäumen, Nockerln darin kurz schwenken.
    Eiguss darüber gießen und anziehen lassen.
    Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 35 min